Правильный и рациональный уход за грудью

Правильный и рациональный уход за грудью

Как и за любой частью тела за грудью нужно ухаживать. Эта часть женского тела требует особо внимания и бережного ухода. Оберегайте грудные железы от всякого рода механического воз

действия. Когда грудь только формируется и девушка-подросток находится в спортзале, риск случайно брошенного в её сторону мяча довольно высок. Вследствие чего на груди могут образоваться гематомы, опухоли. Старайтесь не спать на груди, чтобы не давить на неё собственным весом. Лучше улягтесь поудобнее на спину, в крайнем случае, на бок.

Нижнее бельё должно быть не только красивым, но и удобным. Груди должны быть плотно обхвачены чашечками бюстгальтера, но не зажаты в них, как в тиски. Важно, чтоб вы в любой одежде чувствовали

свободу движений. Чересчур облегающие футболки сдавливают грудь, препятствуя нормальной циркуляции крови по артериям. Кроме того, часто металлические косточки прорываются наружу и трутся о кожу груди, буквально впиваются в грудные железы. Такое положение дел крайне не допустимо. Лучше будет вовсе обойтись без поддерживающих грудь косточек, чем причинять себе боль.

Зона декольте является гордостью любой женщины. Старайтесь хотя бы изредка делать питательные маски для кожи. Омовение груди является обязательным. В летний период мытьё под душем лучше устраивать по нескольку раз за день. Пот, скапливающийся под грудью, является благоприятной средой для бактерий и микробов. Тщательно массируйте грудь мочалкой с мылом, устраняя неприятный запах пота и бактерии. Осторожно потрите соски. На них находятся сальные железы. Поэтому систематическое удаление загрязнений является просто необходимым.
Попросите вашего любимого мужчину сделать вам приятный массаж груди. Любой мужчина будет очень рад подобному предложению. Грудь после такого лёгкого и возбуждающего массажа придёт в тонус, вы почувствуете, как к ней приливает кровь.
Универсальной методики, способной изменить размер груди попросту не существует. Фармацевтические средства не проходят проверку временем. В лучшем случае применение этих средств не приведёт к плачевным результатам. Каждая из женщин проживёт с той грудью, которой одарила её матушка-природа.
Существуют специальные физические упражнения, позволяющие развить мышцы грудной клетки и улучшить форму груди. С помощью гимнастики можно предотвратить раннее увядание кожи груди. Придётся начать с осанки. У молодых девочек, которые сутулятся, грудь будет отвисшей, не смотря на юные годы. Если же вы следите за своей осанкой, ваши грудные мышцы при этом укрепляются. Заботясь о красоте груди, вы не потратите на это много времени. Главным условием будет контрастный душ или обтирания полотенцем. Полезны для развития грудной клетки и груди занятия спортом. Это может быть и теннис, и плавание, и гребля.
Кормящих мам в особенности начинает беспокоить состояние груди. Соски трескаются, появляются болезненные ощущения. Смажьте соски раствором зеленки. Так ранки быстрее заживут, а новорожденный не будет страдать от стоматита. Лечение осложняется еще и тем, что малыш постоянно требует грудное молоко, раздражая кожу ареолы сосков. Чередуйте груди во время кормлений. Оценивайте ситуацию реально, не впадайте в панику от малейших изменений с грудью. Уход за грудью должен быть рациональным.